Livro/Livro de receitas
Outros Pratos Principais
Carne caprina, receitas com
Perna de cabrito, receitas com
Bucho de carneiro, receitas com
Chouriço, receitas com
Livro de receitas/Maranhos: mudanças entre as edições
imported>Atoj m (index, utilizando AWB) |
imported>He7d3r.bot |
||
Linha 29: | Linha 29: | ||
# Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | # Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | ||
{{AutoCat}} | |||
[[Categoria:Outros Pratos Principais|{{SUBPAGENAME}}]] | [[Categoria:Outros Pratos Principais|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Carne caprina, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | [[Categoria:Carne caprina, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] |
Edição das 11h17min de 25 de janeiro de 2011
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Outros Pratos Principais >>>
Os maranhos à moda da Sertã são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa.
Existem várias maneiras de preparar:
Maranhos - 1
Ingredientes e Preparo:
- 500 gramas de perna de cabrito;
- 1 bucho de carneiro;
- 50 gramas de chouriço;
- 180 gramas de arroz;
- 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);
- 1 ramo de hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
- Preparação:
- Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)
- Lavar bem o bucho.
- Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.
- Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.
- Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
- Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
- Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
- Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
- Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
- Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.