Livro/Livro de receitas
Outros Pratos Principais
Carne caprina, receitas com
Perna de cabrito, receitas com
Bucho de carneiro, receitas com
Chouriço, receitas com
Livro de receitas/Maranhos: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
imported>He7d3r m (Helder.wiki moveu a página Maranhos para Livro de receitas/Maranhos sem deixar um redirecionamento: Restaurando o título anterior à fusão) |
||
(21 revisões intermediárias por 16 usuários não estão sendo mostradas) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Outros Pratos Principais|Outros Pratos Principais >>>]]}} | |||
Os '''maranhos à moda da Sertã''' são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa. | |||
Existem várias '''maneiras de preparar:''' | |||
1 | == Maranhos - 1 == | ||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
50 | * 500 gramas de perna de cabrito; | ||
* 1 bucho de carneiro; | |||
* 50 gramas de chouriço; | |||
* 180 gramas de arroz; | |||
* 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo); | |||
* 1 ramo de hortelã; | |||
* sal e pimenta a gosto. | |||
: '''Preparação:''' | |||
1 | # Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza) | ||
# Lavar bem o bucho. | |||
# Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo. | |||
# Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado. | |||
# Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos. | |||
# Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta. | |||
# Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas. | |||
# Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha. | |||
# Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã. | |||
# Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | |||
{{AutoCat}} | |||
[[Categoria:Outros Pratos Principais|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Carne caprina, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Perna de cabrito, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Bucho de carneiro, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Chouriço, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
Edição atual tal como às 22h13min de 27 de agosto de 2013
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Outros Pratos Principais >>>
Os maranhos à moda da Sertã são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa.
Existem várias maneiras de preparar:
Maranhos - 1
Ingredientes e Preparo:
- 500 gramas de perna de cabrito;
- 1 bucho de carneiro;
- 50 gramas de chouriço;
- 180 gramas de arroz;
- 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);
- 1 ramo de hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
- Preparação:
- Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)
- Lavar bem o bucho.
- Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.
- Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.
- Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
- Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
- Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
- Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
- Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
- Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.