Livro de receitas/Muamba de galinha: mudanças entre as edições
imported>Marcos Antônio Nunes de Moura Sem resumo de edição |
|||
Linha 9: | Linha 9: | ||
*6 Colh. de sopa de óleo de palma ou de azeite de dendê | *6 Colh. de sopa de óleo de palma ou de azeite de dendê | ||
*3 Abobrinha | *3 Abobrinha | ||
*3 | *3 Berinjelas | ||
*100 gr de Quiabos | *100 gr de Quiabos | ||
*Sal à gosto | *Sal à gosto | ||
*Pimenta Malagueta | *Pimenta Malagueta | ||
*250 gr de Farinha de Milho | *250 gr de Farinha de Milho | ||
Edição das 14h45min de 24 de maio de 2006
Ingredientes
- 1 Frango
- 1 Cebola grande
- 3 Tomates maduros
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Limão
- 6 Colh. de sopa de óleo de palma ou de azeite de dendê
- 3 Abobrinha
- 3 Berinjelas
- 100 gr de Quiabos
- Sal à gosto
- Pimenta Malagueta
- 250 gr de Farinha de Milho
Modo de Preparo
Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando. Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas. Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar. À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver. Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. Despeje num prato e cubra com outro igual. No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva. À parte, sirva a galinha com os legumes.