Livro de receitas/Muamba de galinha: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (Livro de receitas:Muamba de Galinha movido para Livro de receitas/Muamba de galinha: formato) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Aves|Aves >>>]]}} | ||
== Muamba de galinha == | |||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
* 1 Frango; | |||
* 1 Cebola grande; | |||
* 3 Tomates maduros; | |||
* 3 Dentes de alho; | |||
* 1 Folha de louro; | |||
* 1 Limão; | |||
* 6 Colheres (de sopa) de óleo de palma ou de azeite de dendê; | |||
* 3 Abobrinhas; | |||
* 3 Berinjelas; | |||
* 100 gramas de quiabos; | |||
* Sal à gosto; | |||
* Pimenta Malagueta (Piripiri); | |||
* 250 gramas de Farinha de Milho. | |||
:'''Modo de Preparo:''' | |||
# Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando. | |||
# Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. | |||
# Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas. | |||
# Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar. | |||
# À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver. | |||
# Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. | |||
# Despeje num prato e cubra com outro igual. | |||
# No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva. | |||
# À parte, sirva a galinha com os legumes. | |||
[[Categoria:Culinária|M]] | |||
[[Categoria:Livro de Receitas|M]] | [[Categoria:Livro de Receitas|M]] |
Edição das 10h19min de 14 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Aves >>>
Muamba de galinha
Ingredientes e Preparo:
- 1 Frango;
- 1 Cebola grande;
- 3 Tomates maduros;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 1 Limão;
- 6 Colheres (de sopa) de óleo de palma ou de azeite de dendê;
- 3 Abobrinhas;
- 3 Berinjelas;
- 100 gramas de quiabos;
- Sal à gosto;
- Pimenta Malagueta (Piripiri);
- 250 gramas de Farinha de Milho.
- Modo de Preparo:
- Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando.
- Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer.
- Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas.
- Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar.
- À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver.
- Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso.
- Despeje num prato e cubra com outro igual.
- No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva.
- À parte, sirva a galinha com os legumes.