Livro de receitas/Muamba de galinha: mudanças entre as edições
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Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando. Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas. Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar. À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver. Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. Despeje num prato e cubra com outro igual. No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva. À parte, sirva a galinha com os legumes. | Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando. Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas. Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar. À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver. Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. Despeje num prato e cubra com outro igual. No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva. À parte, sirva a galinha com os legumes. | ||
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Edição das 15h56min de 9 de novembro de 2004
Ingredientes
1 frango 1 cebola grande 3 tomates maduros 3 dentes de alho 1 folha de louro 1 limão 6 colh. de sopa de óleo de palma ou de azeite de dendê 3 courgetes 3 beringelas 100 gr de quiabos Sal q.b. Piripiri (ou, de preferência, gindungo) 250 gr de farinha de milho
Receita
Limpe, corte em pedaços e tempere com sal o frango. Leve ao lume com as cebolas e os alhos, descascados e picados, o louro, os tomates limpos de sementes e picados, o óleo, o sumo de limão e o piripiri. Leve a lume moderado a estufar e sacuda o tacho de vez em quando. Descasque e corte em pedacinhos as beringelas e as courgetes e junte quando o frango começar a ficar tenro. Sacuda o tacho com cuidado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido, junte os quiabos limpos e cortados em rodelas. Engrosse com um pouco de farinha de milho dissolvida em água e deixe apurar. À parte, leve 1 litro de água ao lume sem sal e deixe ferver. Desfaça à parte metade da farinha em água morna e junte à água que levantou fervura. Mexa com uma colher de pau e junte o resto da farinha aos poucos, deixando cair em "chuva", mas mexendo sempre, em lume moderado. Vá desfazendo os caroços que se forem formando, com o auxílio da colher de pau e deixe ferver durante 5 minutos, obtendo um creme espesso. Despeje num prato e cubra com outro igual. No momento de servir, retire o prato de cima, faça uma cruz e sirva. À parte, sirva a galinha com os legumes.