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* 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal | * 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal | ||
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* 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar) | * 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar) | ||
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:Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve. | :Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve. |
Edição das 18h39min de 22 de outubro de 2005
Predefinição:Movebooks Petit Gâteau (no plural: Petit Gâteaux) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcólicas.
Petit Gâteau au Chocolat
Receita:
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar)
Modo de Preparo
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas sem prenchê-las por completo. Asse por até 15 minutos em forno preaquecido e na temperatura máxima. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha.
Ver também
- História do prato, na Wikipédia