Livro de receitas/Petit gâteau: mudanças entre as edições
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'''Petit Gâteau''' (no plural: ''Petit Gâteaux'') é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcólicas. | '''Petit Gâteau''' (no plural: ''Petit Gâteaux'') é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcólicas. | ||
Existem várias maneiras de preparar: | |||
== Petit gâteau au chocolat – 1 == | |||
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* 1 1/4 xícara (de chá) de manteiga sem sal; | |||
* 3/4 xícara (de chá) de açúcar; | |||
* 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo; | |||
* 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços; | |||
* 5 gemas; | |||
* 5 ovos; | |||
* 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou rum (se desejar). | |||
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# Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve. | |||
# Aqueça o forno em temperatura média. | |||
# Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. | |||
# Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. | |||
# Distribua a massa nas forminhas sem prenchê-las por completo. | |||
# Asse por até 15 minutos em forno preaquecido e na temperatura máxima. Os ''gateaux'' estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. | |||
# Retire do forno e desenforme. | |||
'''Dica:''' | |||
:Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha. | :Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha. | ||
== Ver também== | == Ver também == | ||
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Edição das 03h31min de 16 de novembro de 2006
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Petit Gâteau (no plural: Petit Gâteaux) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcólicas.
Existem várias maneiras de preparar:
Petit gâteau au chocolat – 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 1/4 xícara (de chá) de manteiga sem sal;
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar;
- 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços;
- 5 gemas;
- 5 ovos;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou rum (se desejar).
- Modo de Preparo:
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
- Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Distribua a massa nas forminhas sem prenchê-las por completo.
- Asse por até 15 minutos em forno preaquecido e na temperatura máxima. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
Dica:
- Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha.
Ver também
- História do prato, na Wikipédia