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: Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó, que dará um efeito melhor, não use achocolatados. | : Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó, que dará um efeito melhor, não use achocolatados. | ||
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* [[w:Petit gâteau|História do prato]], na Wikipédia | * [[w:Petit gâteau|História do prato]], na Wikipédia |
Edição das 10h45min de 7 de agosto de 2008
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Petit gâteau (no plural: petits gâteaux) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas.
Existem várias maneiras de preparar:
Petit gâteau au chocolat – 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 1/4 xícara (de chá) de manteiga sem sal;
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar;
- 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços;
- 5 gemas;
- 5 ovos;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou rum (se desejar).
- Modo de Preparo:
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
- Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Distribua a massa nas forminhas sem prenchê-las por completo.
- Asse por até 15 minutos em forno pré-aquecido e na temperatura máxima. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
Dica:
- Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha.
- Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó, que dará um efeito melhor, não use achocolatados.
Predefinição:Ver também
- História do prato, na Wikipédia