imported>Afren (categorias) |
imported>Afren mSem resumo de edição |
||
Linha 22: | Linha 22: | ||
:Se desejar, sirva com sorvete de creme. | :Se desejar, sirva com sorvete de creme. | ||
[[Categoria:Culinária]] | |||
[[Categoria:Receitas]] | [[Categoria:Receitas]] |
Edição das 23h58min de 12 de dezembro de 2004
Petit Gâteau é um pequeno bolo de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. (plural: Petit Gâteaux)
INGREDIENTES
- 1 1/4 xícara de chá de manteiga
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos em forno na temperatura máxima e preaquecido. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.