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Linha 3: | Linha 3: | ||
==INGREDIENTES== | ==INGREDIENTES== | ||
* 1 1/4 xícara de chá de manteiga | * 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal | ||
* 3/4 xícara de chá de açúcar | * 3/4 xícara de chá de açúcar | ||
* 3/4 xícara de chá de farinha de trigo | * 3/4 xícara de chá de farinha de trigo | ||
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* 5 gemas | * 5 gemas | ||
* 5 ovos | * 5 ovos | ||
* 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar) | |||
==MODO DE PREPARO== | ==MODO DE PREPARO== | ||
Edição das 00h02min de 13 de dezembro de 2004
Petit Gâteau é um pequeno bolo de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. (plural: Petit Gâteaux)
INGREDIENTES
- 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar)
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos em forno na temperatura máxima e preaquecido. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme.