Livro de receitas/Petit gâteau: mudanças entre as edições
imported>Afren |
imported>Osias |
||
Linha 3: | Linha 3: | ||
[[Imagem:Gastro petit-gateau-delicia.jpg|thumb|200px|Center|Petit Gateau]] | [[Imagem:Gastro petit-gateau-delicia.jpg|thumb|200px|Center|Petit Gateau]] | ||
{{movebooks}} | |||
==Petit Gâteau au Chocolat== | ==Petit Gâteau au Chocolat== | ||
Edição das 17h07min de 13 de dezembro de 2004
Petit Gâteau (no plural: Petit Gâteaux) é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Atualmente possui variações de recheio que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcólicas.
Petit Gâteau au Chocolat
RECEITA:
INGREDIENTES
- 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou rum (se desejar)
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga 12 formas de 7 cm de diâmetro e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não fervente), derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas sem prenchê-las por completo. Asse por até 15 minutos em forno preaquecido e na temperatura máxima. Os gateaux estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
- Retire do forno e desenforme.
- Se desejar, sirva com sorvete de creme ou baunilha.