Livro de receitas/Suflê de talos de espinafre: mudanças entre as edições
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Refogue a [[cebola]] na banha e no [[azeite]], junte o [[trigo]] mexendo sempre, acrescente o [[leite]] frio, sem deixar de mexer, junte o [[espinafre]] e cozinhe até engrossar. Tempere com o [[sal]], a [[noz-moscada]] e a [[canela]]. Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente. Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada. Asse até que fique levemente dourado. | Refogue a [[cebola]] na banha e no [[azeite]], junte o [[trigo]] mexendo sempre, acrescente o [[leite]] frio, sem deixar de mexer, junte o [[espinafre]] e cozinhe até engrossar. Tempere com o [[sal]], a [[noz-moscada]] e a [[canela]]. Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente. Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada. Asse até que fique levemente dourado. | ||
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Edição das 09h11min de 4 de novembro de 2004
Esta é uma receita de suflê de talos de espinafre
Ingredientes
- Talos de um maço de espinafre (cozidos no vapor)
- 1 colher (sopa) de banha de coco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola média picada
- 3 gemas e 3 claras en neve
- Sal
- Noz-moscada ralada (1/2 colher de café)
- 1 pitada de canela em pó
Preparação
Refogue a cebola na banha e no azeite, junte o trigo mexendo sempre, acrescente o leite frio, sem deixar de mexer, junte o espinafre e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e a canela. Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente. Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada. Asse até que fique levemente dourado.