Livro de receitas/Suflê de talos de espinafre: mudanças entre as edições
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Existem várias '''maneiras de preparar''': | |||
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* Talos de um maço de espinafre (cozidos no vapor); | |||
* 1 colher (sopa) de banha de coco; | |||
* 1 colher (sopa) de azeite; | |||
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; | |||
* 2 xícaras (chá) de leite; | |||
* 1 cebola média picada; | |||
* 3 gemas e 3 claras em neve; | |||
* Sal; | |||
* 1/2 colher (café) de Noz-moscada ralada; | |||
* 1 pitada de canela em pó. | |||
:'''Modo de fazer:''' | |||
# Refogue a cebola na banha e no azeite, junte o trigo mexendo sempre, acrescente o leite frio, sem deixar de mexer, junte o espinafre e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e a canela. | |||
# Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente. | |||
# Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada. | |||
# Asse até que fique levemente dourado. | |||
== Suflê de talo de espinafre – 2 == | |||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
* 1 maço de espinafre; | |||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | |||
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo; | |||
* 1 tablete de caldo de frango; | |||
* 2 xícaras (chá) de leite fervente; | |||
* 3 unidades de gema de ovo; | |||
* 4 colheres) (sopa) de queijo ralado; | |||
* 3 unidades de clara de ovo em neve. | |||
:'''Modo de fazer:''' | |||
# Cozinhe o espinafre,com o caldo de galinha e escorra bem a água,pique bem e reserve. | |||
# Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente e deixe engrossar,sem parar de mexer. | |||
# Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado. | |||
# Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. | |||
# Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. | |||
# Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. | |||
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Edição das 22h22min de 27 de agosto de 2013
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Existem várias maneiras de preparar:
Suflê de talo de espinafre – 1
Ingredientes e Preparo:
- Talos de um maço de espinafre (cozidos no vapor);
- 1 colher (sopa) de banha de coco;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 cebola média picada;
- 3 gemas e 3 claras em neve;
- Sal;
- 1/2 colher (café) de Noz-moscada ralada;
- 1 pitada de canela em pó.
- Modo de fazer:
- Refogue a cebola na banha e no azeite, junte o trigo mexendo sempre, acrescente o leite frio, sem deixar de mexer, junte o espinafre e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e a canela.
- Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente.
- Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada.
- Asse até que fique levemente dourado.
Suflê de talo de espinafre – 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 maço de espinafre;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de frango;
- 2 xícaras (chá) de leite fervente;
- 3 unidades de gema de ovo;
- 4 colheres) (sopa) de queijo ralado;
- 3 unidades de clara de ovo em neve.
- Modo de fazer:
- Cozinhe o espinafre,com o caldo de galinha e escorra bem a água,pique bem e reserve.
- Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente e deixe engrossar,sem parar de mexer.
- Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
- Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente.
- Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado.
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.