Livro de receitas/Antepasto de berinjelas à Cristina Ruschel: mudanças entre as edições
imported>Atoj m (remoção (categoria) utilizando AWB) |
|||
Linha 3: | Linha 3: | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | Existem várias '''maneiras de preparar''': | ||
== Antepasto de berinjelas à | == Antepasto de berinjelas à Spielmann == | ||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
Antepasto de Berinjela. | |||
Ingredientes: | |||
1200 gramas de berinjela (6 grandes) | |||
1 vidro de 350ml de vinagre (maçã,vinho branco) | |||
1 pacote de 200 gramas de sal marinho | |||
1 pimentão vermelho grande | |||
1 pimentão amarelo pequeno | |||
1 50 gramas de orégano | |||
4 dentes de alho grande | |||
6 azeitonas verdes sem semente | |||
200 gramas de azeite de oliva | |||
Modo de preparar: | |||
Descasque as berinjelas e fatie elas ao comprido (fatias com 5milímetros de espessura) | |||
Corte a berinjela no meio. | |||
Após descascada e fatiada deve recortar em tiras finas (tiras de 5mm ou menor) | |||
Após esta etapa que é a mais trabalhosa,Salgar bem com o sal e misture bem entre as tiras. | |||
Deixe descansar numa bacia por 12 horas ou 4 horas c/um peso de 5 kg sobre as berinjelas (uma garrafa de água) | |||
Recorte os pimentões ao comprido em tiras e deixe descansar no sal por 4 horas. | |||
Após o período de descanso, Lave bem as tiras de berinjela com água corrente e esprema com a mão para tirar bem a água(espremer muito bem) | |||
Com os pimentões só lave bem sem espremer com água corrente. | |||
Coloque as berinjelas de molho no vinagre por 4 horas e repita o processo de lavar e espremer bem e adicione os pimentões no final. (pimentões não ficam no vinagre) | |||
Agora voce tem a berinjela desfiada e os pimentões numa bacia falta temperar. | |||
Preparo do Tempero: | |||
Coloque num copo de vidro 120mm de azeite de oliva | |||
No mesmo copo coloque os 6 dentes de alho espremidos com o espremedor. | |||
Despeje os 50 g de orégano no copo | |||
esprema as azeitonas no espremedor. | |||
Não acrescente sal.....pois a berinjela e os pimentões já estão temperados. | |||
Adicione o tempero na bacia ou num vidro e guarde o antepasto na geladeira. | |||
Esta pronto.......o Antepasto de Berinjela. | |||
Receita de Gerson Spielmann | |||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Entradas|Entradas]]|[[Livro de receitas/Índice/Entradas/Canapés e Antepastos|Canapés e Antepastos]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Entradas|Entradas]]|[[Livro de receitas/Índice/Entradas/Canapés e Antepastos|Canapés e Antepastos]]}} |
Edição das 13h32min de 6 de outubro de 2008
Existem várias maneiras de preparar:
Antepasto de berinjelas à Spielmann
Ingredientes e Preparo:
Antepasto de Berinjela. Ingredientes:
1200 gramas de berinjela (6 grandes) 1 vidro de 350ml de vinagre (maçã,vinho branco) 1 pacote de 200 gramas de sal marinho 1 pimentão vermelho grande 1 pimentão amarelo pequeno 1 50 gramas de orégano 4 dentes de alho grande 6 azeitonas verdes sem semente 200 gramas de azeite de oliva
Modo de preparar:
Descasque as berinjelas e fatie elas ao comprido (fatias com 5milímetros de espessura) Corte a berinjela no meio. Após descascada e fatiada deve recortar em tiras finas (tiras de 5mm ou menor) Após esta etapa que é a mais trabalhosa,Salgar bem com o sal e misture bem entre as tiras. Deixe descansar numa bacia por 12 horas ou 4 horas c/um peso de 5 kg sobre as berinjelas (uma garrafa de água)
Recorte os pimentões ao comprido em tiras e deixe descansar no sal por 4 horas.
Após o período de descanso, Lave bem as tiras de berinjela com água corrente e esprema com a mão para tirar bem a água(espremer muito bem) Com os pimentões só lave bem sem espremer com água corrente.
Coloque as berinjelas de molho no vinagre por 4 horas e repita o processo de lavar e espremer bem e adicione os pimentões no final. (pimentões não ficam no vinagre)
Agora voce tem a berinjela desfiada e os pimentões numa bacia falta temperar.
Preparo do Tempero:
Coloque num copo de vidro 120mm de azeite de oliva No mesmo copo coloque os 6 dentes de alho espremidos com o espremedor. Despeje os 50 g de orégano no copo esprema as azeitonas no espremedor. Não acrescente sal.....pois a berinjela e os pimentões já estão temperados.
Adicione o tempero na bacia ou num vidro e guarde o antepasto na geladeira.
Esta pronto.......o Antepasto de Berinjela.
Receita de Gerson Spielmann