Introdução à Química/Álcoois: mudanças entre as edições
imported>Marcos Antônio Nunes de Moura m (Foram revertidas as edições de 177.5.166.152 (disc) para a última revisão de He7d3r) |
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== Fermentação alcoólica == | == Fermentação alcoólica == |
Edição das 21h20min de 21 de outubro de 2014
Os álcoois são substâncias orgânicas oxigenadas caracterizadas pela presença na molécula do grupo hidroxila ( -OH ) ligado a um carbono saturado (que só faz ligações simples).
O metanol ou álcool metílico é um álcool que não deve ser ingerido, pois é extremamente tóxico para o fígado.
O etanol, ou álcool etílico, é o tipo de álcool contido nas bebidas alcoólicas. É uma droga depressora do sistema nervoso central, e causa desinibição e euforia quando ingerido em pequenas doses, esturpor e coma em doses maiores.
No Brasil, o álcool é utilizado como combustível, seja isoladamente ou misturado à gasolina em uma proporção de 25%. Tem a vantagem de ser uma fonte de energia renovável e causar menor poluição que os combustíveis fósseis.
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