Plantas de interesse econômico e ecológico/Feijão-de-porco: mudanças entre as edições
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*Família: Fabaceae (Papilionaceae) | |||
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**feijão-de-porco | |||
===Descrição=== | |||
Planta ereta de até 1m de altura, anual, de folhas grandes. Fruto vagem indeiscente, longa. Sementes brancas com hilo escuro, grandes. | |||
==Usos== | |||
# Come-se as folhas como verdura, e os frutos maduros com as sementes verdes, mas só depois de processamento para reduzir substâncias tóxicas. Os feijões devem ser dixados de molho muitas horas, a água trocada várias vezes. Depois devem ser pré-cozidos para tirar as cascas, só então terminando de cozinhar. Também se pode remover as substâncias tóxicas por fermentação. | |||
# Componentes químicos da planta são usados em laboratórios de análises clínicas. | |||
# Sementes e folhas são inseticidas e fungicidas. | |||
# A planta apresenta alelopatia sobre gramíneas e leguminosas. | |||
# Usado como cobertura verde (raízes com nódulos de Bradyrhizobium), consorciado com milho, sorgo e cana-de-açúcar. Também intercalado com café, coco, abacaxi, cítricos. | |||
===Uso medicinal=== | |||
Possui uma proteína semelhante à insulina animal. | |||
==Precauções== | |||
Tem substâncias que destróem as células intestinais, diminuindo a absorção alimentar. | |||
==Fotos== | |||
*[http://geocities.yahoo.com.br/coara_ci/cultivadas.html Plantas cultivadas] | |||
*[http://geocities.yahoo.com.br/vida_sustentavel/plantas/fabaceae.html Fabáceas] | |||
===Fontes=== | |||
* [[Plantas de interesse econômico e ecológico:Referências#|]] | |||
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Edição das 00h27min de 21 de novembro de 2005
- Nome científico:
- Canavalia ensiformis
- Família: Fabaceae (Papilionaceae)
- Nome populare:
- feijão-de-porco
Descrição
Planta ereta de até 1m de altura, anual, de folhas grandes. Fruto vagem indeiscente, longa. Sementes brancas com hilo escuro, grandes.
Usos
- Come-se as folhas como verdura, e os frutos maduros com as sementes verdes, mas só depois de processamento para reduzir substâncias tóxicas. Os feijões devem ser dixados de molho muitas horas, a água trocada várias vezes. Depois devem ser pré-cozidos para tirar as cascas, só então terminando de cozinhar. Também se pode remover as substâncias tóxicas por fermentação.
- Componentes químicos da planta são usados em laboratórios de análises clínicas.
- Sementes e folhas são inseticidas e fungicidas.
- A planta apresenta alelopatia sobre gramíneas e leguminosas.
- Usado como cobertura verde (raízes com nódulos de Bradyrhizobium), consorciado com milho, sorgo e cana-de-açúcar. Também intercalado com café, coco, abacaxi, cítricos.
Uso medicinal
Possui uma proteína semelhante à insulina animal.
Precauções
Tem substâncias que destróem as células intestinais, diminuindo a absorção alimentar.
Fotos
Fontes
- [[Plantas de interesse econômico e ecológico:Referências#|]]