Livro/Livro de receitas
Palmito, receitas com
Farinha de trigo, receitas com
Amido de milho, receitas com
Tomate, receitas com
Leite, receitas com
Caldo de galinha, receitas com
Fermento em pó, receitas com
Tortas Salgadas
Salgados, Lanches e Sanduíches
Livro de receitas/Tortas cremosas de palmito: mudanças entre as edições
imported>He7d3r.bot |
(Sem diferença)
|
Edição atual tal como às 12h15min de 25 de janeiro de 2011
acima: <<< Índice
anterior: <<< Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tortas Salgadas >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Torta cremosa de palmito - 1
Ingredientes e preparo:
- Para a massa:
- 3/4 xícara (chá) de maisena (amido de milho) --
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 3/4 xícara (chá) de margarina;
- 1/2 colher (café) de sal;
- 1/3 de xícara (chá) de leite.
- Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina --
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes picado;
- 1 cubo de caldo de galinha (knorr ou Arisco);
- 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 1 lata pequena de palmito escorrido e picado;
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho);
- 1 xícara (chá) de água fria;
- 1 xícara (chá) de leite.
- Preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes na ordem relacionada acima.
- Amasse até ficar homogênea.
- Estenda 1/3 da massa sobre uma superfície polvilhada e corte um disco do tamanho de uma fôrma média, desmontável. Reserve.
- Unte a fôrma e forre o fundo e as laterais com a massa restante.
- Preparar do recheio:
- Frite a cebola na margarina até dourá-la e junte o tomate.
- Adicione o cubo do caldo de galinha dissolvido na água fervente e em seguida, adicione o palmito. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água fria e o leite. Mexa bem até ferver.
- Despeje o recheio morno na fôrma e cubra com o disco reservado.
- Doure com 1 gema e leve ao forno para assar.
acima: Índice
anterior: Salgados, Lanches e Sanduíches | próximo: Tortas Salgadas