Livro de receitas/Salada de taioba: mudanças entre as edições
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 2: | Linha 2: | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | |||
== Salada de taioba – 1 == | == Salada de taioba – 1 == | ||
Linha 14: | Linha 10: | ||
* 100 | * 100 gramas de taioba = 4 colheres de sopa rasas -- | ||
* 10 | * 10 gramas de cebola = 1 colher de chá cheia; | ||
* 2 | * 2 gramas de óleo = 1 colher de café; | ||
* 30 | * 30 gramas de água = 2 colheres de sopa; | ||
* salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia; | * salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia; | ||
* limão = 5 gotas; | * limão = 5 gotas; | ||
Linha 29: | Linha 25: | ||
# Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir. | # Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir. | ||
'''Rendimento:''' | :'''Rendimento:''' Porção para uma pessoa. | ||
Porção para uma pessoa. | |||
[[Categoria:Culinária|S]] | [[Categoria:Culinária|S]] | ||
[[Categoria:Livro de Receitas|S]] | [[Categoria:Livro de Receitas|S]] | ||
[[Categoria:Saladas em geral|S]] | |||
[[Categoria:Taioba, receitas com|S]] |
Edição das 02h44min de 2 de março de 2007
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Saladas em geral >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Salada de taioba – 1
Ingredientes e Preparo:
- 100 gramas de taioba = 4 colheres de sopa rasas --
- 10 gramas de cebola = 1 colher de chá cheia;
- 2 gramas de óleo = 1 colher de café;
- 30 gramas de água = 2 colheres de sopa;
- salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia;
- limão = 5 gotas;
- sal = a gosto.
- Como fazer:
- Pesar e lavar bem as folhas de taioba.
- Depois de cozinhá-las em água e sal, deixar escorrer toda a água. Bater bem com uma faca como se faz com o espinafre. Se ainda tiver água, espremer.
- Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir.
- Rendimento: Porção para uma pessoa.