Livro de receitas/Salada de taioba: mudanças entre as edições
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
imported>Atoj m (recat utilizando AWB) |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Saladas em geral|Saladas em geral >>>]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Saladas em geral|Saladas em geral >>>]]}} | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | Existem várias '''maneiras de preparar''': | ||
== Salada de taioba – 1 == | == Salada de taioba – 1 == | ||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
* 100 gramas de taioba = 4 colheres de sopa rasas -- | * 100 gramas de taioba = 4 colheres de sopa rasas -- | ||
Linha 17: | Linha 13: | ||
* limão = 5 gotas; | * limão = 5 gotas; | ||
* sal = a gosto. | * sal = a gosto. | ||
:'''Como fazer:''' | :'''Como fazer:''' | ||
Linha 27: | Linha 22: | ||
:'''Rendimento:''' Porção para uma pessoa. | :'''Rendimento:''' Porção para uma pessoa. | ||
[[Categoria:Livro de receitas|S]] | |||
[[Categoria:Livro de | |||
[[Categoria:Saladas em geral|S]] | [[Categoria:Saladas em geral|S]] | ||
[[Categoria:Taioba, receitas com|S]] | [[Categoria:Taioba, receitas com|S]] |
Edição das 19h02min de 29 de janeiro de 2008
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Saladas em geral >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Salada de taioba – 1
Ingredientes e Preparo:
- 100 gramas de taioba = 4 colheres de sopa rasas --
- 10 gramas de cebola = 1 colher de chá cheia;
- 2 gramas de óleo = 1 colher de café;
- 30 gramas de água = 2 colheres de sopa;
- salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia;
- limão = 5 gotas;
- sal = a gosto.
- Como fazer:
- Pesar e lavar bem as folhas de taioba.
- Depois de cozinhá-las em água e sal, deixar escorrer toda a água. Bater bem com uma faca como se faz com o espinafre. Se ainda tiver água, espremer.
- Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir.
- Rendimento: Porção para uma pessoa.