Livro de receitas/Brigadeiro: mudanças entre as edições
imported>Dante Cardoso Pinto de Almeida m (Revertidas edições por 201.32.48.172, para a última versão por Jota) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | ||
'''Brigadeiro''' é um docinho muito popular feito com leite condensado e chocolate. | '''Brigadeiro''' é um docinho muito popular feito com leite condensado e chocolate. | ||
==Ingredientes== | |||
Existem várias maneiras de preparar: | |||
== Brigadeiro – 1 == | |||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | |||
* 1 lata de leite condensado | * 1 lata de leite condensado | ||
Linha 9: | Linha 17: | ||
* Chocolate granulado para enfeitar. | * Chocolate granulado para enfeitar. | ||
Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | :'''Modo de preparo:''' | ||
# Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | |||
# Deixe amornar. Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | |||
[[Categoria:Culinária|B]] | |||
[[Categoria:Livro de receitas|B]] | [[Categoria:Livro de receitas|B]] |
Edição das 01h46min de 16 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>
Brigadeiro é um docinho muito popular feito com leite condensado e chocolate.
Existem várias maneiras de preparar:
Brigadeiro – 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1/2 colher de manteiga
- Chocolate granulado para enfeitar.
- Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Deixe amornar. Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.