Livro de receitas
Achocolatado em pó, receitas com
Leite condensado, receitas com
Manteiga, receitas com
Bolacha, receitas com
Leite, receitas com
Brigadeiros
Doces
Livro de receitas/Brigadeiro: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (formatação (com remoção das marcas): index) |
|||
Linha 3: | Linha 3: | ||
[[Image:Brigadeiro.jpg|thumb|Brigadeiro.]] | [[Image:Brigadeiro.jpg|thumb|Brigadeiro.]] | ||
'''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário. | '''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário. | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | Existem várias '''maneiras de preparar''': | ||
== Brigadeiro – 1 == | == Brigadeiro – 1 == | ||
Linha 16: | Linha 14: | ||
* 1/2 colher (sopa) de manteiga; | * 1/2 colher (sopa) de manteiga; | ||
* Chocolate granulado para enfeitar. | * Chocolate granulado para enfeitar. | ||
:'''Modo de preparo:''' | :'''Modo de preparo:''' | ||
Linha 25: | Linha 22: | ||
# Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. | # Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. | ||
# Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | # Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | ||
== Brigadeiro - 2 == | == Brigadeiro - 2 == | ||
Linha 36: | Linha 31: | ||
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 52: | Linha 46: | ||
* 1/2 copo (tipo americano) de água; | * 1/2 copo (tipo americano) de água; | ||
* 1 copo (tipo americano) de açúcar. | * 1 copo (tipo americano) de açúcar. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 58: | Linha 51: | ||
# Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | # Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | ||
## Duas colheres (sopa) de manteiga; | ## Duas colheres (sopa) de manteiga; | ||
## Duas colheres (sopa) de | ## Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó. | ||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
== Brigadeiro - 4 == | == Brigadeiro - 4 == | ||
Linha 67: | Linha 58: | ||
==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
* 4 colheres (sopa) de | * 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó; | ||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 1 lata de leite condensado. | * 1 lata de leite condensado. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 77: | Linha 67: | ||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
# Recheie-os com passas embebidas no Rum. | # Recheie-os com passas embebidas no Rum. | ||
== Brigadeiro - 5 == | == Brigadeiro - 5 == | ||
Linha 87: | Linha 75: | ||
* 3 colheres (sopa) de chocolate; | * 3 colheres (sopa) de chocolate; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 93: | Linha 80: | ||
# Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo. | # Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo. | ||
# '''Observação:''' No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer | # '''Observação:''' No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer | ||
== Brigadeiro - 6 == | == Brigadeiro - 6 == | ||
Linha 102: | Linha 87: | ||
* 1 lata de leite condensado -- | * 1 lata de leite condensado -- | ||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 2 colheres de (sopa) | * 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó; | ||
* 200 gramas de bolacha Maria ou maisena. | * 200 gramas de bolacha Maria ou maisena. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 111: | Linha 95: | ||
# Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | # Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | ||
# Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | # Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | ||
== Brigadeiro - 7 == | == Brigadeiro - 7 == | ||
Linha 122: | Linha 104: | ||
* 2 gemas; | * 2 gemas; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
:'''Preparo:''' | :'''Preparo:''' | ||
Linha 131: | Linha 112: | ||
# Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | # Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | ||
=={{Ligações externas}}== | |||
* [http://www.brigadeirissimo.com.br/sabores.html Brigadeiríssimo] - Para outras idéias além das receitas tradicionais; | |||
* [http://www.mariabrigadeiro.com.br Maria Brigadeiro] - Para outras idéias além das receitas tradicionais; | |||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces|<<< Doces]]|[[Livro de receitas/Índice/Doces/Brigadeiros|Brigadeiros >>>]]}} | ||
[[Categoria:Livro de receitas|{{SUBPAGENAME}}]] | |||
[[Categoria:Livro de receitas| | [[Categoria:Achocolatado em pó, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Achocolatado em pó, receitas com| | [[Categoria:Leite condensado, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Leite condensado, receitas com| | [[Categoria:Manteiga, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Manteiga, receitas com| | [[Categoria:Bolacha, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Bolacha, receitas com| | [[Categoria:Leite, receitas com|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Leite, receitas com| | [[Categoria:Brigadeiros|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Brigadeiros| | [[Categoria:Doces|{{SUBPAGENAME}}]] | ||
[[Categoria:Doces| |
Edição das 16h17min de 30 de novembro de 2009
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>
Brigadeiro ou negrinho é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário.
Existem várias maneiras de preparar:
Brigadeiro – 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- Chocolate granulado para enfeitar.
- Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.
Brigadeiro - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas.
Observação: Não precisa de açúcar!!
Brigadeiro - 3
Ingredientes e Preparo:
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó --
- 1/2 copo (tipo americano) de água;
- 1 copo (tipo americano) de açúcar.
- Preparo:
- Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo:
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
Brigadeiro - 4
Ingredientes e Preparo:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
- Preparo:
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Recheie-os com passas embebidas no Rum.
Brigadeiro - 5
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo.
- Observação: No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer
Brigadeiro - 6
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó;
- 200 gramas de bolacha Maria ou maisena.
- Preparo:
- Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas.
- Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado.
Brigadeiro - 7
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado --
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
- Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga.
- Passe os brigadeiros em chocolate granulado.
Predefinição:Ligações externas
- Brigadeiríssimo - Para outras idéias além das receitas tradicionais;
- Maria Brigadeiro - Para outras idéias além das receitas tradicionais;
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>