Livro de receitas/Bacalhau à Braz: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (Livro de receitas:Bacalhau à Braz movido para Livro de receitas/Bacalhau à Braz: formato) |
imported>Jorge Morais (recat e {{navegação}} utilizando AWB) |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{navegação|[[Livro de receitas/Índice|Índice]]|[[Livro de receitas/Bacalhau espiritual|Bacalhau espiritual]]|[[Livro de receitas/Bacalhau à moda de Belmonte|Bacalhau à moda de Belmonte]]}} | ||
Para a preparação do '''Bacalhau à Braz''' são necessários: | |||
'''Ingredientes''' | '''Ingredientes''' | ||
Linha 12: | Linha 15: | ||
* óleo para fritura | * óleo para fritura | ||
''' | '''Modo de preparo''' | ||
Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes. Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos. Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa. Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas. | |||
Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos. Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas. | |||
[[Categoria:Livro de | [[Categoria:Livro de receitas|B]] |
Edição das 03h21min de 8 de outubro de 2006
Para a preparação do Bacalhau à Braz são necessários:
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretas
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Modo de preparo
Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes. Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos. Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa. Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos. Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.