Livro de receitas/Salada de taioba: mudanças entre as edições
imported>Rotlimena |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Saladas em geral|Saladas em geral >>>]]}} | |||
[[Image:Salatteller.JPG|300px|thumb]] | [[Image:Salatteller.JPG|300px|thumb]] | ||
== | Existem várias maneiras de preparar: | ||
== Salada de taioba – 1 == | |||
=== | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
* 100 g de taioba = 4 colheres de sopa rasas; | |||
* 10 g de cebola = 1 colher de chá cheia; | |||
* 2 g de óleo = 1 colher de café; | |||
* 30 g de água = 2 colheres de sopa; | |||
* salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia; | |||
* limão = 5 gotas; | |||
* sal = a gosto. | |||
:'''Como fazer:''' | |||
# Pesar e lavar bem as folhas de taioba. | |||
# Depois de cozinhá-las em água e sal, deixar escorrer toda a água. Bater bem com uma faca como se faz com o espinafre. Se ainda tiver água, espremer. | |||
# Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir. | |||
'''Rendimento:''' <br> | |||
Porção para uma pessoa. | Porção para uma pessoa. | ||
[[Categoria:Livro de Receitas| | |||
[[Categoria:Culinária|S]] | |||
[[Categoria:Livro de Receitas|S]] |
Edição das 11h37min de 14 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Saladas em geral >>>
Existem várias maneiras de preparar:
Salada de taioba – 1
Ingredientes e Preparo:
- 100 g de taioba = 4 colheres de sopa rasas;
- 10 g de cebola = 1 colher de chá cheia;
- 2 g de óleo = 1 colher de café;
- 30 g de água = 2 colheres de sopa;
- salsa e cebolinha = 1 colher de café cheia;
- limão = 5 gotas;
- sal = a gosto.
- Como fazer:
- Pesar e lavar bem as folhas de taioba.
- Depois de cozinhá-las em água e sal, deixar escorrer toda a água. Bater bem com uma faca como se faz com o espinafre. Se ainda tiver água, espremer.
- Fazer um molho, misturando bem o óleo com a cebola batidinha, sal, limão, salsa, cebolinha e água. Misturar o molho com a taioba e servir.
Rendimento:
Porção para uma pessoa.