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'''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário. | '''Brigadeiro''' ou '''negrinho''' é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário. | ||
Existem várias '''maneiras de preparar''': | Existem várias '''maneiras de preparar''': | ||
== | == Receita 1 == | ||
=== Ingredientes === | |||
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* 1 lata de leite condensado; | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
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* Chocolate granulado para enfeitar. | * Chocolate granulado para enfeitar. | ||
=== Preparo === | |||
# Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | # Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo. | ||
# Retire do fogo e deixe amornar. | # Retire do fogo e deixe amornar. | ||
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# Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | # Se desejar, coloque-as em forminhas de papel. | ||
== | == Receita 2 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca; | * 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca; | ||
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
=== Preparo === | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro. | # Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro. | ||
# Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. | # Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. | ||
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Observação: Não precisa de açúcar!! | Observação: Não precisa de açúcar!! | ||
== | == Receita 3 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 copo (tipo americano) de leite em pó; | ||
* 1 copo (tipo americano) de leite em pó | |||
* 1/2 copo (tipo americano) de água; | * 1/2 copo (tipo americano) de água; | ||
* 1 copo (tipo americano) de açúcar. | * 1 copo (tipo americano) de açúcar. | ||
=== Preparo === | |||
# Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | # Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo: | ||
## | ## Duas colheres (sopa) de manteiga; | ||
## | ## Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó. | ||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
== | == Receita 4 == | ||
=== Ingredientes === | |||
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* 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó; | * 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó; | ||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 1 lata de leite condensado. | * 1 lata de leite condensado. | ||
=== Preparo === | |||
# Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro. | # Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro. | ||
# O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | # O ponto é quando desgrudar do fundo da panela. | ||
# Recheie-os com passas embebidas no Rum. | # Recheie-os com passas embebidas no Rum. | ||
== | == Receita 5 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 3 colheres (sopa) de chocolate; | * 3 colheres (sopa) de chocolate; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
=== Preparo === | |||
# Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo. | # Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo. | ||
;Observação: No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer | |||
== | == Receita 6 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 2 colheres (sopa) de manteiga; | * 2 colheres (sopa) de manteiga; | ||
* 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó; | * 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó; | ||
* 200 gramas de bolacha Maria ou maisena. | * 200 gramas de bolacha Maria ou maisena. | ||
=== Preparo === | |||
# Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela. | # Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela. | ||
# Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | # Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas. | ||
# Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | # Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado. | ||
== | == Receita 7 == | ||
=== Ingredientes === | |||
=== | * 1 lata de leite condensado; | ||
* 1 lata de leite condensado | |||
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; | ||
* 2 gemas; | * 2 gemas; | ||
* 1 colher (sopa) de manteiga. | * 1 colher (sopa) de manteiga. | ||
=== Preparo === | |||
# Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela. | # Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela. | ||
# Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar. | # Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar. | ||
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# Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | # Passe os brigadeiros em chocolate granulado. | ||
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* [http://www.brigadeirissimo.com.br/sabores.html Brigadeiríssimo] - Para outras idéias além das receitas tradicionais; | * [http://www.brigadeirissimo.com.br/sabores.html Brigadeiríssimo] - Para outras idéias além das receitas tradicionais; | ||
* [http://www.mariabrigadeiro.com.br Maria Brigadeiro] - Para outras idéias além das receitas tradicionais | * [http://www.mariabrigadeiro.com.br Maria Brigadeiro] - Para outras idéias além das receitas tradicionais. | ||
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Edição das 16h56min de 30 de novembro de 2009
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Brigadeiro ou negrinho é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário.
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- Chocolate granulado para enfeitar.
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.
Receita 2
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas.
Observação: Não precisa de açúcar!!
Receita 3
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó;
- 1/2 copo (tipo americano) de água;
- 1 copo (tipo americano) de açúcar.
Preparo
- Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo:
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
Receita 4
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Recheie-os com passas embebidas no Rum.
Receita 5
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo.
- Observação
- No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer
Receita 6
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó;
- 200 gramas de bolacha Maria ou maisena.
Preparo
- Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas.
- Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado.
Receita 7
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
- Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga.
- Passe os brigadeiros em chocolate granulado.
Predefinição:Ligações externas
- Brigadeiríssimo - Para outras idéias além das receitas tradicionais;
- Maria Brigadeiro - Para outras idéias além das receitas tradicionais.
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