Livro de receitas/Pão de queijo: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais m (Livro de Receitas: Pão de queijo movido para Livro de receitas/Pão de queijo: formato) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
:[[Livro de receitas/Índice|Índice >>>]] | |||
[[Imagem:Pao-de-Queijo-1.jpg|center|Pão de queijo]] | [[Imagem:Pao-de-Queijo-1.jpg|center|Pão de queijo]] | ||
Existem várias maneiras de preparar: | |||
== Receita 1 == | == Receita 1 == | ||
===Ingredientes=== | |||
===Ingredientes e preparo=== | |||
*1 kg de polvilho doce | *1 kg de polvilho doce | ||
*4 '''xícaras''' ou '''chávenas''' de leite | *4 '''xícaras''' ou '''chávenas''' de leite | ||
Linha 10: | Linha 19: | ||
*500 g de queijo parmesão ralado | *500 g de queijo parmesão ralado | ||
:'''Preparo:''' | |||
#Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar. | #Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar. | ||
#Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem. | #Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem. | ||
#Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada. | #Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada. | ||
#Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos). | #Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos). | ||
==Receita 2== | ==Receita 2== | ||
=== | ===Ingredientes e preparo=== | ||
Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma. | |||
* 500 gramas de polvilho doce -- | |||
* 1 copo grande (250ml) de leite; | |||
* 3/4 de copo grande (190ml) de óleo; | |||
* 1 colher (sobremesa) rasa de sal; | |||
* 4 ovos; | |||
* 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado. | |||
:'''Preparo:''' | |||
# Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. | |||
# Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. | |||
# A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma. | |||
# Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque-as em forma untada com óleo ou papel manteiga. # Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente. | |||
==Receita 3== | ==Receita 3== | ||
=== | ===Ingredientes e preparo=== | ||
* 7 ovos -- | |||
* 1 Kg de polvilho doce; | |||
* 1 xícara (chá) de manteiga; | |||
* 1 colher (sopa) de sal; | |||
* 1 copo (americano) de leite frio; | |||
* 1 queijo ralado. | |||
:'''Preparo:''' | |||
#Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante. | #Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante. | ||
#Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando. | #Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando. |
Edição das 14h06min de 4 de novembro de 2006
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
Ingredientes e preparo
- 1 kg de polvilho doce
- 4 xícaras ou chávenas de leite
- 1 xícara ou chávena de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 ovos
- 500 g de queijo parmesão ralado
- Preparo:
- Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar.
- Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
- Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
- Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos).
Receita 2
Ingredientes e preparo
- 500 gramas de polvilho doce --
- 1 copo grande (250ml) de leite;
- 3/4 de copo grande (190ml) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- 4 ovos;
- 200 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado.
- Preparo:
- Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture.
- Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo.
- A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma.
- Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque-as em forma untada com óleo ou papel manteiga. # Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente.
Receita 3
Ingredientes e preparo
- 7 ovos --
- 1 Kg de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 copo (americano) de leite frio;
- 1 queijo ralado.
- Preparo:
- Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante.
- Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando.
- Acrescentar em seguida, o sal e o leite. Amassar novamente.
- Colocar o queijo e amassar da pia ou de uma mesa limpa. Quanto mais amassar, mais o pão de queijo crescerá.
- Enrolar os pães de queijo e assar em forno bem quente.