Livro de receitas/Bacalhau à Braz: mudanças entre as edições
imported>Jorge Morais (recat e {{navegação}} utilizando AWB) |
imported>Rotlimena Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
{{ | {{Navegação|[[Livro de receitas/Índice|<<< Índice]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados|<<< Pratos Principais e Variados]]|[[Livro de receitas/Índice/Pratos Principais e Variados/Peixes|Peixes >>>]]}} | ||
== Geléia == | |||
'''Ingredientes''' | ==='''Ingredientes e Preparo:'''=== | ||
* 500 g de bacalhau | * 500 g de bacalhau | ||
Linha 13: | Linha 13: | ||
* azeitonas pretas | * azeitonas pretas | ||
* sal, pimenta-do-reino | * sal, pimenta-do-reino | ||
* óleo para fritura | * óleo para fritura. | ||
:'''Modo de preparo''' | |||
Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos. Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas. | # Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes. | ||
# Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos. | |||
# Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa. | |||
# Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas. | |||
# Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos. | |||
# Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas. | |||
[[Categoria:Culinária|B]] | |||
[[Categoria:Livro de receitas|B]] | [[Categoria:Livro de receitas|B]] |
Edição das 09h05min de 14 de novembro de 2006
acima: <<< Índice
anterior: <<< Pratos Principais e Variados | próximo: Peixes >>>
Geléia
Ingredientes e Preparo:
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretas
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura.
- Modo de preparo
- Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.
- Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.
- Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa.
- Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
- Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.
- Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.