Livro de receitas/Maranhos: mudanças entre as edições
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Lavar bem o bucho. | |||
Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo. | |||
Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10cm de lado. | |||
Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos. | |||
Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta. | |||
Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas. | |||
Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha. | |||
Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã. | |||
Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos. | |||
[[categoria:Culinária]] |
Edição das 14h49min de 4 de fevereiro de 2006
Os maranhos à moda da Sertã são uma das mais típicas especialidades gastronómicas do sudoeste da Beira Baixa.
Ingredientes
500 g de perna de cabrito,
1 bucho de carneiro,
50 g de chouriço,
180 g de arroz,
1 dl de vinho branco,
1 ramo de hortelã,
Preparação
Lavar bem o bucho. Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo. Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10cm de lado. Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos. Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta. Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas. Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha. Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã. Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.