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(Pavê de Abacaxi Diet) |
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== '''Pavê de Abacaxi Diet''' == | |||
Culinarista Mauro Rebelo | |||
'''Ingredientes:''' | |||
4 ovos | |||
3 colheres (sopa) de farinha de trigo | |||
1 colher (sopa) de amido de milho | |||
1/2 colher (café) de sal | |||
4 colheres (sopa) de adoçante | |||
'''Calda''' 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos | |||
1/2 litro de água | |||
Casca de 1/2 laranja | |||
3 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo | |||
1 colher (chá) de essência de baunilha | |||
'''Ingredientes do Recheio:''' 1 caixinha de pudim diet sabor baunilha | |||
1 caixinha de creme de leite light | |||
2 envelopes de gelatina sem sabor | |||
== | '''Ingredientes da Cobertura:''' | ||
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet | |||
1 caixinha de creme de leite light | |||
'''Preparo:''' Bata as claras em neve e misture as gemas. Retire da batedeira e junte delicadamente a farinha e o amido de milho peneirado. Por último, acrescente o sal, o adoçante e a baunilha.Coloque numa fôrma média untada e asse por 20 minutos. Retire do forno e corte em tiras de 1 e 1/2 cm, no sentido da largura. Volte no forno baixo por uns 10 minutos. Reserve. Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de laranja. Ferva por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada das tiras do bolo, 3/4 da calda e, depois, o creme. Termine com uma camada do bolo, em seguida com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas. | |||
'''Preparo do Recheio:''' Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem | |||
Preparo da Cobertura: | |||
Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima. | |||
Obs.: Para decorar jogue coco ralado por cima. Substitua a massa de pão de ló diet por biscoito tipo champagne diet. | |||
Rendimento: 10 porções | |||
Pavê de Abacaxi Versão com Açúcar | |||
Culinarista Mauro Rebelo | |||
Ingredientes: | |||
1 caixa de biscoitos champagne | |||
Calda | |||
1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos | |||
1/2 litro de água | |||
Casca de 1/2 laranja | |||
5 colheres (sopa) de açúcar | |||
1 colher (chá) de essência de baunilha | |||
Ingredientes do Recheio: | |||
1 caixinha de pudim sabor baunilha | |||
1 caixinha de creme de leite | |||
2 envelopes de gelatina sem sabor | |||
Ingredientes da Cobertura: | |||
1 caixinha de gelatina de abacaxi | |||
1 caixinha de creme de leite | |||
Preparo: | |||
Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e a casca de laranja. Ferva por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada dos bicoitos, 3/4 da calda e, depois, o creme. Termine com uma camada do biscoito, em seguida com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas. | |||
Preparo do Recheio: | |||
Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem | |||
Preparo da Cobertura: | |||
Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima. | |||
Obs.: Para decorar jogue coco ralado por cima. | |||
Rendimento: 10 porções | |||
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Edição das 23h54min de 20 de novembro de 2004
Pavê de Abacaxi Diet
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 colher (café) de sal 4 colheres (sopa) de adoçante
Calda 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos 1/2 litro de água Casca de 1/2 laranja 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes do Recheio: 1 caixinha de pudim diet sabor baunilha 1 caixinha de creme de leite light 2 envelopes de gelatina sem sabor
Ingredientes da Cobertura: 1 caixinha de gelatina de abacaxi diet 1 caixinha de creme de leite light
Preparo: Bata as claras em neve e misture as gemas. Retire da batedeira e junte delicadamente a farinha e o amido de milho peneirado. Por último, acrescente o sal, o adoçante e a baunilha.Coloque numa fôrma média untada e asse por 20 minutos. Retire do forno e corte em tiras de 1 e 1/2 cm, no sentido da largura. Volte no forno baixo por uns 10 minutos. Reserve. Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de laranja. Ferva por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada das tiras do bolo, 3/4 da calda e, depois, o creme. Termine com uma camada do bolo, em seguida com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas.
Preparo do Recheio: Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem
Preparo da Cobertura: Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima.
Obs.: Para decorar jogue coco ralado por cima. Substitua a massa de pão de ló diet por biscoito tipo champagne diet.
Rendimento: 10 porções
Pavê de Abacaxi Versão com Açúcar Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes: 1 caixa de biscoitos champagne
Calda 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos 1/2 litro de água Casca de 1/2 laranja 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes do Recheio: 1 caixinha de pudim sabor baunilha 1 caixinha de creme de leite 2 envelopes de gelatina sem sabor
Ingredientes da Cobertura: 1 caixinha de gelatina de abacaxi 1 caixinha de creme de leite
Preparo: Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e a casca de laranja. Ferva por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada dos bicoitos, 3/4 da calda e, depois, o creme. Termine com uma camada do biscoito, em seguida com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas.
Preparo do Recheio: Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem
Preparo da Cobertura: Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima.
Obs.: Para decorar jogue coco ralado por cima. Rendimento: 10 porções
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Arte: Sérgio Yoshitada Tanaka: webcergyo@pop.com.br Assinaturas e Cartões Sandrinne: sandrinne@uol.com.br