acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>
Brigadeiro ou negrinho é um docinho brasileiro, muito popular feito com leite condensado e chocolate, criando provavelmente na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário.
Existem várias maneiras de preparar:
Receita 1
ingredientes:
3colheres de chocolate em pó 1colher(chá)de matega ou margarina 1/2colher de maisena 2 xícaras de açucar 1lata de leite condesado 1 pacote de granulado
modo de preparo: 1 misture o leite condesado ea mantega em uma panela pequena e coloque ao fogo alto. 2 coloque o açucar ea maisena na panela e coloque as colheres de chocolate. 3 mexa sem parar para nao engroçar e quando começar a ferver deixe por 30 segundos 4 desligue o fogo e despeje num recepiente grande 5 coloque na geladeira por 5 minutos. 6 quando tirar despeije o granulado.
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
- Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
- Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.
Receita 2
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (medir na lata acima) de leite de vaca;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas.
Observação: Não precisa de açúcar!!
Receita 3
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó;
- 1/2 copo (tipo americano) de água;
- 1 copo (tipo americano) de açúcar.
Preparo
- Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo brando, adicionando os ingredientes abaixo:
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
Receita 4
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado.
Preparo
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e vai mexendo até o ponto de puxa, nem muito mole e nem muito duro.
- O ponto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Recheie-os com passas embebidas no Rum.
Receita 5
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Tudo frio, mexa tudo; depois ligue o fogo e por 10 minutos (mais ou menos) vai mexendo até desgrudar do fundo.
- Observação
- No microondas é 3 minutos, na potência máxima, e, mexer a cada minuto; dê pausa no microonda quando for mexer
Receita 6
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres de (sopa) achocolatado em pó;
- 200 gramas de bolacha Maria ou maisena.
Preparo
- Leve tudo ao fogo (exceto as bolachas) e mexa até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e misture as bolachas, picadinhas.
- Despeje numa fôrma, pique e passe-os no açúcar refinado.
Receita 7
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
- Leve ao fogo brando e mexa até desprender dos lados da panela.
- Despeje em um prato untado com manteiga e deixa esfriar.
- Enrole depois de frio e com as mãos untadas com manteiga.
- Passe os brigadeiros em chocolate granulado.
Predefinição:Ligações externas
- Brigadeiríssimo - Para outras idéias além das receitas tradicionais;
- Maria Brigadeiro - Para outras idéias além das receitas tradicionais.
acima: <<< Índice
anterior: <<< Doces | próximo: Brigadeiros >>>