Livro de receitas/Pão de queijo
Pão de queijo
Ingredientes
- 1 kg de polvilho doce
- 4 xícaras ou chávenas de leite
- 1 xícara ou chávena de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 ovos
- 500 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar.
- Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
- Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
- Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos).
Outra receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 copo grande (250ml) de leite
- 3/4 de copo grande (190ml) de óleo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 ovos
- 200g de queijo parmesão ou meia cura ralado
Modo de preparo
Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma.
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em forma untada com óleo ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente.