Livro de receitas/Pão de queijo
Receita 1
Ingredientes
- 1 kg de polvilho doce
- 4 xícaras ou chávenas de leite
- 1 xícara ou chávena de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 5 ovos
- 500 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça o leite e o óleo e deite sobre o polvilho; deixe esfriar.
- Adicione os outros ingredientes e sove a massa muito bem.
- Faça bolas com a massa na medida de uma colher de sobremesa e deite-as numa forma não untada.
- Asse em forno com temperatura de 180°C até que os pães estejam dourados (cerca de 30 minutos).
Receita 2
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 copo grande (250ml) de leite
- 3/4 de copo grande (190ml) de óleo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 ovos
- 200g de queijo parmesão ou meia cura ralado
Modo de preparo
Ferva o leite com o óleo e o sal. Deite a mistura fervente sobre o polvilho e misture. Deixe esfriar e adicione os ovos, 1 por vez e amassando bem. Por último, coloque o queijo. A massa ficará bem cremosa e grudenta, mas manterá a forma.
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e coloque em forma untada com óleo ou papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180 C até dourar levemente.
Receita 3
Ingredientes
- 07 ovos;
- 01 Kg polvilho doce (Nazaré);
- 01 xícara de manteiga;
- 01 colher (sopa) de sal;
- 01 copo de leite frio;
- 01 queijo ralado.
Modo de preparo
- Colocar o polvilho numa bacia, colocar por cima a manteiga e amassar bastante.
- Colocar na massa os ovos um a um e ir amassando.
- Acrescentar em seguida, o sal e o leite. Amassar novamente.
- Colocar o queijo e amassar da pia ou de uma mesa limpa. Quanto mais amassar, mais o pão de queijo crescerá.
- Enrolar os pães de queijo e assar em forno bem quente.