Livro de receitas/Bacalhau à Braz
Bacalhau à Braz
Ingredientes e Preparo:
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas picadas
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 ovosO bacalhau à Brás é um prato típico português de bacalhau bastante consumido em Portugal e Macau.
O bacalhau à Brás é uma das receitas de bacalhau mais famosas. Macau tem-se tornado um destino muito popular entre os asiáticos de outras paragens em parte devido a este prato. Diz-se que as principais atracções de Macau são casinos, mulheres e bacalhau à Brás.
Receita:
INGREDIENTES:
1,200g de Bacalhau Desfiado Dessalgado(ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco)
2 xíc. de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1kg de batatas fritas tipo palito
8 ovos
sal e pimenta
salsa e azeitonas
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado ) Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra. Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Fritar o alho no azeite até alourar, depois retirar e reservar; colocar as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco. Com o fogo baixo, misturar todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retirar do fogo. Bater os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e juntar ao preparado. Levar de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Servir imediatamente numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.
Peixe na telha Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Ir para: navegação, pesquisa O peixe na telha é um prato típico brasileiro, característico da culinária dos estados de Goiás e Espírito Santo. No estado do Espírito Santo, a iguaria é preparada utilizando peixe do mar.
[editar] Ingredientes:
400g de peixe de couro em postas (pintado ou surubim)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Suco de 2 limões
Óleo para fritar
Salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Caldo: 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola média ralada 2 colheres (sopa) de colorau 1 litro de água quente Azeitonas verdes a gosto Pimentão verde em rodelas a gosto Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Modo de preparo: 1 – Tempere o peixe com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Em uma frigideira com óleo, frite as postas uma a uma, de ambos os lados, até dourar. Escorra e reserve.
2 – Para o caldo, aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebola, o alho amassado, o sal e o colorau, mexendo sempre.
3 – Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos, juntando a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta-malagueta.
4 – Coloque a telha no fogo e, com uma concha, despeje o caldo quente.
5 – Arrume as postas de peixe reservadas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Salpique mais salsinha, cebolinha, coentro e sal.
6 – Ponha o peixe em uma extremidade da telha e, na outra, junte a farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
7 – Adicione o leite de coco sobre o peixe, deixe por mais 2 minutos no fogo e decore com o pimentão, as azeitonas e a cebolinha picada. Sirva a seguir, na própria telha.
Rendimento: 2 porções.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe_na_telha"
Categorias: Culinária de Goiás | Culinária do Espírito Santo | Receitas VistasArtigo Discussão Editar História Ferramentas pessoaisCriar conta | Entrar Navegação Página principal Os melhores artigos Eventos atuais Página aleatória Portais colaboração Portal comunitário Mudanças recentes Ajuda Donativos Busca
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Esta página foi modificada pela última vez a 21h37min, 9 de Outubro de 2007. O texto desta página está sob a GNU Free Documentation License. Os direitos autorais de todas as contribuições para a Wikipédia pertencem aos seus respectivos autores (mais informações em direitos autorais). Política de privacidade Sobre a Wikipédia Avisos gerais Predefinição:Mínimo
Predefinição:Ver também
en:Bacalhau à Brás es:Bacalhau à Brás
- 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
- salsa picada
- azeitonas pretasO bacalhau à Brás é um prato típico português de bacalhau bastante consumido em Portugal e Macau.
O bacalhau à Brás é uma das receitas de bacalhau mais famosas. Macau tem-se tornado um destino muito popular entre os asiáticos de outras paragens em parte devido a este prato. Diz-se que as principais atracções de Macau são casinos, mulheres e bacalhau à Brás.
Receita:
INGREDIENTES:
1,200g de Bacalhau Desfiado Dessalgado(ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco)
2 xíc. de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1kg de batatas fritas tipo palito
8 ovos
sal e pimenta
salsa e azeitonas
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado ) Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra. Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Fritar o alho no azeite até alourar, depois retirar e reservar; colocar as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco. Com o fogo baixo, misturar todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retirar do fogo. Bater os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e juntar ao preparado. Levar de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Servir imediatamente numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.
Peixe na telha Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Ir para: navegação, pesquisa O peixe na telha é um prato típico brasileiro, característico da culinária dos estados de Goiás e Espírito Santo. No estado do Espírito Santo, a iguaria é preparada utilizando peixe do mar.
[editar] Ingredientes:
400g de peixe de couro em postas (pintado ou surubim)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Suco de 2 limões
Óleo para fritar
Salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Caldo: 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola média ralada 2 colheres (sopa) de colorau 1 litro de água quente Azeitonas verdes a gosto Pimentão verde em rodelas a gosto Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Modo de preparo: 1 – Tempere o peixe com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Em uma frigideira com óleo, frite as postas uma a uma, de ambos os lados, até dourar. Escorra e reserve.
2 – Para o caldo, aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebola, o alho amassado, o sal e o colorau, mexendo sempre.
3 – Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos, juntando a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta-malagueta.
4 – Coloque a telha no fogo e, com uma concha, despeje o caldo quente.
5 – Arrume as postas de peixe reservadas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Salpique mais salsinha, cebolinha, coentro e sal.
6 – Ponha o peixe em uma extremidade da telha e, na outra, junte a farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
7 – Adicione o leite de coco sobre o peixe, deixe por mais 2 minutos no fogo e decore com o pimentão, as azeitonas e a cebolinha picada. Sirva a seguir, na própria telha.
Rendimento: 2 porções.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe_na_telha"
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Receita:
INGREDIENTES:
1,200g de Bacalhau Desfiado Dessalgado(ou 1 kg de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco)
2 xíc. de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1kg de batatas fritas tipo palito
8 ovos
sal e pimenta
salsa e azeitonas
MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado ) Cozinhe o bacalhau em fogo brando por cerca de 10 minutos. Retire e escorra. Cortar as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos. Fritar o alho no azeite até alourar, depois retirar e reservar; colocar as batatas para uma ligeira fritura, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também com a espátula, e depois o bacalhau, até dourar um pouco. Com o fogo baixo, misturar todos os ingredientes com o bacalhau suavemente durante 5 min. e depois retirar do fogo. Bater os ovos, temperando-os com sal e pimenta, e juntar ao preparado. Levar de novo ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Servir imediatamente numa travessa aquecida, polvilhado com a salsa picada.
Peixe na telha Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Ir para: navegação, pesquisa O peixe na telha é um prato típico brasileiro, característico da culinária dos estados de Goiás e Espírito Santo. No estado do Espírito Santo, a iguaria é preparada utilizando peixe do mar.
[editar] Ingredientes:
400g de peixe de couro em postas (pintado ou surubim)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Suco de 2 limões
Óleo para fritar
Salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Caldo: 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola média ralada 2 colheres (sopa) de colorau 1 litro de água quente Azeitonas verdes a gosto Pimentão verde em rodelas a gosto Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto Pimenta-malagueta picada e sal a gosto
[editar] Modo de preparo: 1 – Tempere o peixe com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Em uma frigideira com óleo, frite as postas uma a uma, de ambos os lados, até dourar. Escorra e reserve.
2 – Para o caldo, aqueça em uma panela o óleo e refogue a cebola, o alho amassado, o sal e o colorau, mexendo sempre.
3 – Acrescente a água quente e deixe ferver por 15 minutos, juntando a salsinha, a cebolinha, o coentro e a pimenta-malagueta.
4 – Coloque a telha no fogo e, com uma concha, despeje o caldo quente.
5 – Arrume as postas de peixe reservadas e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Salpique mais salsinha, cebolinha, coentro e sal.
6 – Ponha o peixe em uma extremidade da telha e, na outra, junte a farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
7 – Adicione o leite de coco sobre o peixe, deixe por mais 2 minutos no fogo e decore com o pimentão, as azeitonas e a cebolinha picada. Sirva a seguir, na própria telha.
Rendimento: 2 porções.
Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe_na_telha"
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en:Bacalhau à Brás es:Bacalhau à Brás
- sal, pimenta-do-reino
- óleo para fritura.
- Modo de preparo
- Demolhar o bacalhau em água fria durante 24 horas, trocando a água três vezes.
- Escaldar o bacalhau. Retirar espinhas e peles, desfiando o o bacalhau em pedaços finos.
- Se utilizar batatas inteiras, descascá-las e ralá-las em palitos finos. Lavá-las até que a água esteja limpa.
- Fritar em óleo quente até estarem douradas e crocantes. Colocar em papel absorvente. Picar as cebolas em pedaços pequenos e o alho em quartos. Bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta moída. Deitar o azeite em uma frigideira ou panela grande e acrescentar as cebolas picadas.
- Refogar em lume brando até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescentar o bacalhau escorrido e refogar cerca de quatro minutos. Acrescentar metade da batata palha e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar os ovos e misturar como se fossem ovos mexidos.
- Levar a uma travessa. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas pretas.