Livro de receitas/Suflê de talos de espinafre
Predefinição:Movebooks Esta é uma receita de suflê de talos de espinafre
Versão 1
Ingredientes
- Talos de um maço de espinafre (cozidos no vapor)
- 1 colher (sopa) de banha de coco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola média picada
- 3 gemas e 3 claras en neve
- Sal
- Noz-moscada ralada (1/2 colher de café)
- 1 pitada de canela em pó
Preparação
Refogue a cebola na banha e no azeite, junte o trigo mexendo sempre, acrescente o leite frio, sem deixar de mexer, junte o espinafre e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e a canela. Retire do fogo e adicione as gemas batendo vigorosamente. Junte agora as claras em neve à mistura delicadamente. Despeje a mistura em forma untada e polvilhada. Asse até que fique levemente dourado.
Versão2
Ingredientes
- 1 maço(s) de espinafre - 2 colher(es) (sopa) de manteiga - 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo - 1 tablete(s) de caldo de frango - 2 xícara(s) (chá) de leite fervente - 3 unidade(s) de gema de ovo - 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado - 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre,com o caldo de galinha e escorra bem a água,pique bem e reserve. Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente e deixe engrossar,sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado. Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.