Livro de receitas/Antepasto de berinjelas à Cristina Ruschel
Existem várias maneiras de preparar:
Antepasto de berinjelas à Spielmann
Ingredientes e Preparo:
Antepasto de Berinjela. Ingredientes:
1200 gramas de berinjela (6 grandes) 1 vidro de 350ml de vinagre (maçã,vinho branco) 1 pacote de 200 gramas de sal marinho 1 pimentão vermelho grande 1 pimentão amarelo pequeno 1 50 gramas de orégano 4 dentes de alho grande 6 azeitonas verdes sem semente 200 gramas de azeite de oliva
Modo de preparar:
Descasque as berinjelas e fatie elas ao comprido (fatias com 5milímetros de espessura) Corte a berinjela no meio. Após descascada e fatiada deve recortar em tiras finas (tiras de 5mm ou menor) Após esta etapa que é a mais trabalhosa,Salgar bem com o sal e misture bem entre as tiras. Deixe descansar numa bacia por 12 horas ou 4 horas c/um peso de 5 kg sobre as berinjelas (uma garrafa de água)
Recorte os pimentões ao comprido em tiras e deixe descansar no sal por 4 horas.
Após o período de descanso, Lave bem as tiras de berinjela com água corrente e esprema com a mão para tirar bem a água(espremer muito bem) Com os pimentões só lave bem sem espremer com água corrente.
Coloque as berinjelas de molho no vinagre por 4 horas e repita o processo de lavar e espremer bem e adicione os pimentões no final. (pimentões não ficam no vinagre)
Agora voce tem a berinjela desfiada e os pimentões numa bacia falta temperar.
Preparo do Tempero:
Coloque num copo de vidro 120mm de azeite de oliva No mesmo copo coloque os 6 dentes de alho espremidos com o espremedor. Despeje os 50 g de orégano no copo esprema as azeitonas no espremedor. Não acrescente sal.....pois a berinjela e os pimentões já estão temperados.
Adicione o tempero na bacia ou num vidro e guarde o antepasto na geladeira.
Esta pronto.......o Antepasto de Berinjela.
Receita de Gerson Spielmann