Introdução à Química/Álcoois
Os álcoois são substâncias orgânicas oxigenadas caracterizadas pela presença na molécula do grupo hidroxila ( -OH ) ligado a um carbono saturado (que só faz ligações simples).
O etanol, ou álcool etílico, é o tipo de álcool contido nas bebidas alcoólicas. É uma droga depressora do sistema nervoso central, e causa desinibição e euforia quando ingerido em pequenas doses, esturpor e coma em doses maiores.
O metanol ou álcool metílico é um álcool que não deve ser ingerido, pois é extremamente tóxico para o fígado. No Brasil, o álcool é utilizado como combustível, seja isoladamente ou misturado à gasolina em uma proporção de 25%. Tem a vantagem de ser uma fonte de energia renovável e causar menor poluição que os combustíveis fósseis.
Produção de etanol
Fermentação alcoólica
A fermentação é um termo para mudanças químicas provocadas por seres microscópicos, como bactéria. Deixa como resíduo, álcool etílico. A fermentação é um processo anaeróbico, isto é, que ocorre na ausência de oxigênio.
Álcool como combustível
== ITexto em itálico[[
Título da ligação
Falhou ao verificar gramática (erro de sintaxe): {\displaystyle --~~~~Insira a fórmula aqui ---- <nowiki>[[Media:Inserir texto não-formatado aqui]][[http://www.wikimedia.org ligação externa] == [[Imagem:Título de seção]]<math>Insira a fórmula aqui} == ]</nowiki></math>]]mplicações ambientais == Inserir texto não-for ---- <math> == Insira a fórmula aqui == [[[[Título da ligação]][[[Título da ligação][[Imagem:Exemplo.jpg]]]]]]</math>matado aqui