Livro de receitas/Molho ao sugo
Um molho ao sugo bem caseiro, com a opção de ficar cremoso ou aos pedaços, aprendi desde pequena com minha mãe:
03 tomates grandes 01 colher de sopa de azeite extra virgem 01 cebola média 3 dentes de alho 01 pimentão pequeno salsa e cebolinha a gosto (se quiser, substitua por orégano)
Tire a pele dos tomates, escaldando-os em água quente ou passando-os pelo fogo direto até a pele começar a encrespar; remova a pele em água corrente. Se quiser um molho aos pedaços, abra os tomates, remova as sementes e pique a polpa em cubinhos.
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite, o alho, a cebola, a cebolinha e o pimentão picados e refogue. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os tomates picados, deixe fritar um pouco e adicione um pouco de água. O tomate sem pele vai desmanchando naturalmente, então preste atenção no cozimento para que o molho fique da consistëncia que você deseja. Quando estiver quase pronto, adicione a salsa ou orégano)picados. Adicione sal a gosto no final do cozimento
Se quiser um molho cremoso, coloque os tomates com os temperos no processador ou liquidificador, bata rapidamente e depois passe na peneira. Esquente o azeite na panela e adicione a polpa batida com os temperos. Deixe refogar, depois adicione água para conseguir a consistência desejada. Adicione sal a gosto no final do cozimento